最新信息
热门信息
当前位置:首页 > 院情概况 > 领导致辞

领导致辞

重庆市科学技术研究院(简称“重科院”或“重庆科学院”)是2008年由市委、市政府批准成立的正厅级事业单位。由原属中央和地方的9个转(改)制研究院所、2个事业单位和新成立的9个事业性质中心组成。是重庆市最大的集研究开发、中试孵化、成果转化和创新服务为一体的综合性科研机构和地方科学院,是全国科学院联盟的重要成员单位,也是重庆打造国家创新中心的核心科技支撑机构,建有一大批国家级和省级科技创新平台与产业示范基地,现有职工2000余人,院属参股和控股企业80多家。

在市委、市政府的坚强领导下,在国家科技部、中国科学院、中国工程院和兄弟省市科学院、市级部门及社会各界的大力支持下,重科院紧紧围绕技术研发、技术转移、成果转化和产业化等创新驱动、服务发展手段,致力于技术、产品和人才的二次开发,大力推进科技成果的中试孵化和产业化。通过体制机制创新,在推动区域产业结构升级、提升创新体系功能、实现区域经济跨越式发展等方面发挥了积极的作用;为构建区域科技创新体系,提高自主创新能力,促进地方经济发展做出了突出的贡献。经过十年的探索,重科院创新平台建设、创新体制改革、事企并存的“一院两制”管理运行模式和“三级”科研与开发服务体系得到了国内外的广泛关注和中央及部市领导的高度肯定,在院所综合改革和成果转化的体制创新上,走在了全国的前列。

雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。中国特色社会主义进入了新时代,拥抱新时代,践行新思想、实现新作为,我们责任重大、使命光荣。我院将深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,学习贯彻十九大精神,坚持新发展理念,按照市委“8+3”行动计划抓落实,坚持科研立院、改革活院、人才兴院、开放办院、产业强院,狠抓全面从严治党,坚决清除孙政才恶劣影响和薄熙来、王立军流毒。全力营造“风清气正、改革创新、开拓进取、求真务实、清正廉洁的“五大良性环境”,向改革要活力、向创新要动力、向市场要效益、向特色要地位、向人才要发展、向资源要空间、向规划要遵循,以“易智网”为龙头、重科智谷为载体,大力建设“国家级创新创业示范基地、国家级科技企业孵化基地、国家级大数据智能化应用示范基地、中国一流的科技淘宝网易智网和国家级智能制造高端研发平台”的“三基地一网一平台”,改革攻坚,再创辉煌,为把我院早日建成重庆科技创新高地和全国一流地方科学院,为助推重庆高质量发展,把重庆建设成为长江上游经济中心、国家创新中心而不懈奋斗!

                                                                                                 院党委书记

                                                       


网站地图|隐私安全|版权声明|联系方式|法律责任

重庆市科学技术研究院版权所有 备案号:渝ICP备09050127-1号
地址:重庆市北部新区黄山大道中段杨柳路2号 电话:86 023 67300298
技术支持:讯迈科技