最新信息
热门信息
当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻中心 > 正文

刘斌副院长带队深入万州区龙驹镇和郭村镇对接科技扶贫工作

重庆市科学技术研究院  cast.gov.cn  2019/3/14  来源: 科研处 浏览:

【字体: 】  【打印此文

3月12-13日,为更好落实院2019年科技扶贫任务,刘斌副院长率院科研处、信息中心、低碳中心、生物所、日化所等负责人和科研人员,深入万州区龙驹和郭村两镇对接推进科技扶贫工作,实地走访了花椒种植基地、灵芝菌类种植基地、农村安全饮用水示范工程等,与农户深入交流,了解农户的技术需求,就持续开展科技精准扶贫、脱贫攻坚工作进行了深入对接,为做好2019年我院对口帮扶工作奠定了基础。

刘斌表示,重科院作为科技帮扶集团的成员单位,高度重视脱贫攻坚这一重大政治任务,院一把手亲自抓,亲自安排布置科技扶贫工作,并多次深入万州龙驹镇、郭村镇调研对接,多次专题研究深度贫困乡镇科技扶贫工作,万州龙驹镇科技扶贫工作已列入市委市政府对我院2019年考核重点工作,我院出台了相关文件,落实责任、严格考核、务求实效。我们一定要按照院党委的工作安排,坚持真抓实干,高质量打赢脱贫攻坚战。他要求科技干部经常下到脱贫攻坚一线,与脱贫对象交流,了解他们的实际困难和问题,通过需求对接,充分发挥科技人员的智力优势,在智力扶贫和扶贫造血功能上发挥示范作用。我院在进一步摸清需求的基础上,将在龙驹、郭村两镇持续开展花椒种植、灵芝菌类种植、农产品检测、饮水安全、农村电商等产业培育和技术服务,力求做到中央有号召、市委有部署、我院有行动,确保脱贫攻坚任务高质量完成。

3b36dabc3a8462754e1db07e62d287e

走访花椒种植基地

409ecaa39163792eee464a91f36668a

走访灵芝种植基地

走访农村安全饮用水示范工程


责任编辑: 系统管理员
相关链接
网站地图|隐私安全|版权声明|联系方式|法律责任

重庆市科学技术研究院版权所有 备案号:渝ICP备09050127-1号
地址:重庆市北部新区黄山大道中段杨柳路2号 电话:86 023 67300298
技术支持:讯迈科技