最新信息
热门信息
当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻中心 > 正文

何平书记调研重庆高技术创业中心工作

重庆市科学技术研究院  cast.gov.cn  2019/3/14  来源: 高创中心、办公室 浏览:

【字体: 】  【打印此文

3月13日上午,何平书记率院办公室、人事处、资产处、财务办、应用技术公司相关负责人一行赴高创中心调研工作,对2018年调研高创中心提出的工作要求进行了回访。会议听取了高创中心专题汇报,院处室和单位负责人作交流发言,中心班子成员和部分部门负责人参会。

何平指出,过去的一年,高创中心领导班子注重开拓创新,注重扩大影响,注重规范管理,注重平稳运转,各项工作取得了明显进步,特别是为全院的改革发展和勇度难关作出了突出贡献。中心领导班子围绕院党委去年年初调研提出的8个方面的指示有思路、有布置、有举措,大局意识强,完全同意中心今年工作思路和要点。

何平要求,中心班子进一步花大力气明思路强改革抓发展,在去年院党委提出的八个方面工作的重点工作要求基础上,争取有更大的作为。一是在规范管理上要有新作为。必须继续推动全面从严治党向基层和纵深发展,营造单位风清气正的政治生态。一是“七个从严”的落实深化,二是推动“六大专项行动”,三是审计全覆盖和审计整改,四是强化内控制度建设,五是风险防控,都要拿出切实可行的举措,确保规范管理。二是在服务大局上要有新作为。班子成员要继续强化大局意识,要有实干精神和担当精神,不能喊空口号。一是防范风险。推动股权变现购买二期剩余楼层。二是服务大局。支持重科智谷运营发展,要站在更新的高度有新作为。三是合作共赢。重科智谷是优质资产,是中心未来发展的重点和基石,要全力参与打造,做到合作共赢。三是在改革攻坚上要有新作为。2019年是全院改革攻坚年,改革攻坚就是打仗,就是涉及到资源的优化再分配,将重点围绕国企、绩效、科研、资源、机构等几个方面进行改革。高创中心在每一项改革中都有任务,要把提升效益、优化服务、防范风险、增加福祉作为改革目的。要按上级要求限期关闭4家公司,要树立“能者上、平者让、庸者下”的理念,充分调动干部职工干事创业积极性,逐步拉开收入分配差距,持之以恒强化内部管理,盘活现有资源不浪费,要做好规划并上墙展示,让事业有方向,企业有奔头,职工有盼头。四是在重科智谷建设上要有新作为。按照院里建设全市科技创新高地和窗口的要求,重点打造以易智网为龙头以重科智谷为载体的“三基地一网一平台”,坚持全院一盘棋的思路,将其纳入重点任务和首要责任。一是注重品牌打造,突出孵化、双创形象;二是提升服务水平,引育高质量和有代表性的科技企业;三是盘活二期资源,化解债务风险;四是大力助推国家级孵化器、国家级双创基地建设与申报。五是在提升知名度上要有新作为。高创中心已有一定知名度,还需要进一步提升。一是加强对外合作,特别是中匈技术转移中心要做实。二是协会学会、技术联盟的牌要打好。三是杂志论坛培训活动要提档。四是环大学双创生态圈建设要主动融入、做出成效。这些重点工作要有专人负责,整体策划报道,对重大活动和重要工作进展要向市委市政府专题报送。六是在维护安全稳定上要有新作为。对石桥铺拆迁补缴税款问题要高度重视,跟踪目前进展、进一步沟通协调,力争市政府早日协调解决。对4家公司关闭问题要逐一研究,找到解决办法。对历史遗留问题要按照要求,合法合规合理进行处理,轻装上阵谋发展。

院党委委员、高创中心党委书记、主任杨建华就落实2018年2月何书记调研提出的“八个有”作了逐一汇报。一是企业孵化有层次。重庆创客部落建设完成,助推我市大学生创业;利用二期打造有专业特色的科技孵化基地;介入北碚环大学双创生态圈建设。二是孵化服务有水平。承办2018年全国孵化器行业主任培训班;中匈技术转移中心线上线下开展对接工作,并向区域拓展;首次在境外开设面向发展中国家的技术援外班;举办我市首届创新方法大赛,全力开展推广应用。三是对外宣传有突破。中心完成印发《创业孵化》杂志4期、《技术创新联盟工作动态》4期;接受重庆电视台采访4次、埃及电视台报到1次;我市中匈技术转移中心纳入中匈建交70周年纪念册。四是上级支持有成效。重庆技术创新联盟办公室受邀承办国家级会议;孵化器协会承办火炬中心孵化器主任高级培训班;北碚孵化园列入我市环大学双创生态圈等。五是民生待遇有提升。中心制定新的年度工作目标考核办法,从基本工资调整,年终奖发放方面入手,提升了职工待遇。六是大局意识有担当。中心按照院里的统一部署安排,承接重科智谷运营工作,配合院及应用技术公司续贷,缓解重科院债务压力;2018年无偿承担并完成高交会论坛任务。七是从严治党有保障。顺利完成中心党委换届,并按照“七个从严”要求推进党建工作,通过出台11项制度、协会脱钩、规范的采购流程等、规范公务商务接待等抓牢廉政风险点防控。八是维护稳定有措施。及时向税务局、市政府办公厅汇报石桥铺拆迁税收补缴的进程;清算中心与宗德公司往来账目;积极处理上级转来的信访件。

9H9A1621

会议现场

9H9A1618

何平书记讲话

9H9A1623

高创中心党委书记、主任杨建华汇报工作


责任编辑: 系统管理员
相关链接
网站地图|隐私安全|版权声明|联系方式|法律责任

重庆市科学技术研究院版权所有 备案号:渝ICP备09050127-1号
地址:重庆市北部新区黄山大道中段杨柳路2号 电话:86 023 67300298
技术支持:讯迈科技