top背景
当前位置:首页 > 党的建设 > 党建动态 > 正文

院党委召开2019年第2次党委会

重科院  cast.gov.cn  2019/3/11  来源: 本站 浏览:

【字体: 】  【打印此文

3月8日下午,院党委书记何平主持召开2019年第2次党委会议,审议通过了推荐优秀年轻干部人选、部分同志到龄退休等请示,审定通过了2018年度院班子民主生活会整改方案、院党委理论学习中心组2019年度学习计划。

会议同意组织人事处提出的推荐李政刚等3名优秀年轻干部人选。何平强调,推荐优秀干部,是一件非常严肃的事情,一是必须严格标准和条件,严格按照市委、市委组织部规定的条件执行;同时要把所有符合条件的同志都纳入考察的视野。二是必须严格程序,该走的程序一个都不能少。三是必须按照《条例》的规定“四必核”,对档案和个人重大事项报告等要进行审核;四是今后推荐优秀、评选先进、提拔干部等,事前必须征求市纪委监委驻市科技局纪检组和院纪委书面意见。

会议审定2018年度院班子民主生活会整改方案。要求增加和调整以下几个方面的文字表述后,以正式文件形式及时下发上报。“第3条”增加三个方面:一是对“提升管理效率”的措施,要增加“加大内部机构改革,调整优化内部机构职能职责,提高管理的效率、优化服务”等,并单独作为一条;二是对“提升发展效益”的措施,要增加“加大改革的力度,院机关及下属单位要提升效益”相关条款; 三是增加“落实审计反馈问题整改”。第4条增加四个方面:一是要增加“抓实2019改革攻坚年的资源整合,机构改革”;二是要增加“七个要”,“三基地一网一平台”;三是要增加“干部能上能下,轮岗调整”的内容;四是增加“改革、发展、用人”的内容,把“改革攻坚”的内容补充进去。第5条增加三个方面:一是加强作风建设、作风监督,明察暗访,加强重点督查督办。二是整顿文山会海,精文简会,加强统筹。三是加强信访案件审查。

何平要求,关于院领导班子2018年民主生活会的整改方案,一是班子成员及各处室责任单位要提高认识。一年一度的民主生活会通过各种方式获得的意见,反映了各级干部、职工、群众对我们班子的期望,不能走过场,不能搞形式。二是必须落实责任。要有责任领导和责任单位,要专题研究问题整改责任落实。三是重在整改。要认真整改,按照上级要求挂单整改、动态整改,整改一个销号一个;牵头部门组织人事处要随时提醒相关责任单位和责任领导,加强跟踪督察督办。四是整改要务求实效。每个问题整改要结合今年全院改革攻坚工作,市委市府对院考核的重点和院里的发展重点,就应该是我们整改工作的方向,要务求实效,取信于民。五是要加大督查落实。督察室要把民主生活会问题整改作为重点跟进督查,及时通报,督促相关领导认真履行职责,加以推进落实。

会议审定了院党委理论学习中心组2019年度学习计划。要求增加两次专题培训讲座内容后印发上报:上半年以“三大攻坚战”为主题,如围绕“化解重大风险、脱贫攻坚”等内容;下半年以“科技体制改革、市委8+3行动计划”为主题,分别请市委党校专家、市科技局相关领导等来院做专题讲座辅导。

会议现场

何平书记讲话

责任编辑: 系统管理员
相关链接

隐私安全|版权声明|联系方式|法律责任|返回主站

版权所有 重庆市科学技术研究院
地址:重庆市北部新区黄山大道中段杨柳路2号 联系电话:86 023 67300298