最新信息
热门信息
当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻中心 > 正文

何平主持召开易智网建设工作专题推进会

重庆市科学技术研究院  cast.gov.cn  2019/3/8  来源: 评估中心 浏览:

【字体: 】  【打印此文

3月7日,何平书记主持召开“易智网”建设工作推进专题会议。院领导刘斌出席会议,院办公室、科研管理处、二期运营办、评估中心相关处室和中心负责人参会。

何平指出,为落实好市委、市政府的要求,院里已及时启动了“易智网”专项建设工作。以重科智谷为载体,以“易智网”为龙头,建设“三基地一网一平台”,是贯彻落实好市委、市政府主要领导对我院未来发展重要指示精神的必然要求,全院必须统一思想,集中全力助推发展。“谋定而后动,知止而有得。”要实现做大做强“易智网”的目标,规划是关键。必须以政治的高度认真、务实地做好总体规划。

何平要求,此项工作要分阶段有序推进:一是策划、组织与设计,要按照第一年启动建设,第二年初步建成,第三年效果显现来分解细化建设规划与目标任务,做好相应的建设内容、时间进程、效益效果与考核量化,尽早通过市科技局组织的专家评审以获得专项经费支持;二是要根据已梳理的“易智网”目前存在的突出问题与不足,找到差距,有的放矢地拿出调研方案,明确调研目标、内容、任务及时间,为建设规划提供解决途径;三是成立领导小组、课题调研组与工作推进组,领导小组办公室设在院评估中心,并明确专人协调市科技局等相关部门。四是做好效益分析。要明确究竟做什么?能达到什么效果?要紧紧围绕我市“8+3”行动计划,特别是以大数据智能化为引领的创新驱动发展战略行动计划的发展需求,建设效果必须要体现“易智网”自身特色,更重要的是必须融入全市工作重心和经济主战场,完成“重科人”技术摆渡的光荣使命。

何平要求,今年是我院改革攻坚年,攻坚就是打仗,要将“易智网”建设成为中国一流的科技服务网和科技淘宝网,任务艰巨而光荣,大有作为。要以只争朝夕的态度,时不我待地加紧“易智网”专项建设工作的有序推进,向市委、市政府交出满意的答卷。

会议现场

何平书记讲话


责任编辑: 系统管理员
相关链接
网站地图|隐私安全|版权声明|联系方式|法律责任

重庆市科学技术研究院版权所有 备案号:渝ICP备09050127-1号
地址:重庆市北部新区黄山大道中段杨柳路2号 电话:86 023 67300298
技术支持:讯迈科技