最新信息
热门信息
当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻中心 > 正文

我院召开2018年度综合考核述职和民主测评会

重庆市科学技术研究院  cast.gov.cn  2019/2/28  来源: 党委办公室、办公室 浏览:

【字体: 】  【打印此文

2月22日上午,我院在三楼报告厅召开2018年度综合考核述职和民主测评会。全体院领导出席会议,院财政全额拨款事业编制人员,市应用技术公司、战略研究院、科技检测中心、科学咨询杂志社领导班子成员,各转(改)制院所(中心)领导班子成员参会,市委组织部干部三处调研员杨金华同志列席会议。院党委书记何平代表班子进行述职并报告2018年度干部选用情况,参会人员对院领导班子和院领导进行民主测评。

何平指出,2018年我院大事多、要事多,面临经济社会发展新形势新机遇,应对新挑战和新要求,不断推进改革开放和创新发展,取得了一定的成绩。中央政治局委员、市委书记陈敏尔亲临视察指导,给予“易智网”等科技服务充分肯定,给全院干部职工以极大鼓舞。全院重点工作首次纳入市级目标管理绩效考核重要单元,体现市委、市政府重视和关心。市审计局第一次进驻开展为期近3月主要领导经济责任审计,为完善管理、高效运行、加快发展提供有力指导和支持。

何平指出,2018年院党委着力强化党建引领,坚定不移推进全面从严治党。一是狠抓政治建设,提升干部政治站位。强化政治学习、严守政治规矩、遵守政治纪律、强化意识形态正面导向。组织17次中心组学习会贯彻中央、市委等指示,扩大下属党政一把手参学,院领导班子成员轮流中心发言,其他参会人员随机点名发言,院及院管干部参学800余人次。院党委专题召开意识形态工作会,出台意识形态工作意见,组织开展网络意识形态安全专项清理,严格管理所属60余个媒介平台,严格各类学术交流活动管理,弘扬正能量,唱响主旋律。二是狠抓统筹谋划,做好党建工作部署。制订出台院《深化全面从严治党责任实施方案》等10余个制度文件,加强和规范党内组织生活。三是狠抓执行推动,落实全面从严治党任务。四是狠抓人才队伍建设,提升干部队伍执行力。深化人才强院、严把用人导向、加强干部监督管理、坚持严管与激励结合、推动改革创新。五是狠抓严格自律,以身作则执行党内政治生活制度。坚持廉洁自律、坚持民主集中制原则、落实双重组织生活制度。六是狠抓党风廉政建设,加强党员干部教育管理监督。持续深化宣教、落实党风廉政建设和反腐败工作责任制、实施廉政教育全覆盖、深化廉政约谈、加强督查巡查、加强廉政风险防控、强化监督执纪问责。七是狠抓党建引领,推动全院改革发展。党建引领发展思路和统揽改革重心、党建为发展保驾护航。

何平指出,2018年我院着力深化改革创新,持续推动高质量发展。一是强化全面改革,不断为自身发展注入新动力。全面清理建院以来制度办法,废止有悖于科技创新最新政策的相关文件和办法10个,保留79个,修订出台9个。组织开展市级党政机关和事业单位所属企业集中统一监管改革专项工作,《院所属企业改革总体工作方案》获得市深改组批准,举办81家企业均为科技成果转化企业、不纳入市集中统一监管,部分停产企业关闭注销工作启动实施。二是强化重点任务落实,超额完成市级业务目标。建设大数据孵化基地、建设成渝城市群综合科技服务平台、建设重庆科技服务云平台、优化科技检验检测共享服务、建设重庆科技要素交易中心、开展以大数据、智能化和先进制造技术等为引领的科技服务、运用新技术、新产品改造提升传统产业,推动科技成果产业化、引进高端研发、智库机构和创新人才团队,为重点产业和区县发展提供科技支撑、围绕全市主导产业和战略性新兴产业的科技需求、推进山地海绵城市建设与水环境整治。三是强化平台建设,不断为创新服务增添新动能。推进二期盘活运营、新建成一批创新平台、统筹调度资金保重点。四是强化科研开发,不断为高质量发展提供新供给。科研实力持续显现、成果转化取得实效、智库影响力明显扩大。五是强化创新服务,不断为高质量发展拓展新空间。着力打造“易智网”、拓展认证检测孵化等服务。六是强化开放合作,不断为高质量发展聚合新资源。深化国际合作、推动校企合作、加快合作基地建设。七是推动院所中心发展,提质增效显现。

何平强调,2019年是全院改革发展攻坚年。我们要坚持科研立院、改革活院、人才兴院、开放办院和产业强院,以“七个要”为工作抓手,以“三基地一网一平台”为工作载体,全力营造“五个良性”发展环境,全力防控化解“三大风险”,全力补齐“五大短板”,努力把重科院建设成为重庆科技创新高地和全国一流的地方科学院,为推动重庆建设长江上游经济中心和西部创新中心、实现高质量发展作出重要贡献。

何平通报了院2018年度干部选用情况。第一是持续强化政策宣贯,准确把握干部选任要求。第二是严格规范制度运行,牢固树立正确用人导向。第三是着力加强教育培训,持续培养良好学习风气。第四是积极加强对外交流,努力拓宽干部培养渠道。第五是存在的问题及改进措施。他要求全院要进一步加强干部教育培训、进一步加强干部培养使用、进一步加强干部管理监督工作、督促各级干部自觉践行“三严三实”要求,营造风正劲足的干事创业氛围。

9H9A1480

会议现场

9H9A1474

何平书记讲话

9H9A1481

测评投票


责任编辑: 系统管理员
相关链接
网站地图|隐私安全|版权声明|联系方式|法律责任

重庆市科学技术研究院版权所有 备案号:渝ICP备09050127-1号
地址:重庆市北部新区黄山大道中段杨柳路2号 电话:86 023 67300298
技术支持:讯迈科技