最新信息
热门信息
当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻中心 > 正文

我院2018年度多篇资政建议获得市级领导批示

重庆市科学技术研究院  cast.gov.cn  2019/1/11  来源: 战略研究院 浏览:

【字体: 】  【打印此文

2018年以来,院战略院围绕重庆落实“两点”定位、“两地”“两高”目标和“四个扎实”要求,立足大数据智能化为引领的创新驱动发展、科教兴市和人才强市等八大战略实施,着眼科学城建设、人才集聚、高质量发展、产业转型升级等热点难点问题,共撰写《科技智库》专报18期。其中,《重庆市高质量发展评价考核体系研究》《关于加快推进重庆科学城建设的建议》《我国大科学装置发展现状及对重庆启动大科学装置项目的建议》《对重庆理性科学应对“人才争夺战”的建议》等7期专报获得市级领导批示。

年初,院战略院围绕重庆社会经济高质量发展需求,前瞻性地开展了《重庆市高质量发展评价考核体系研究》,该项研究围绕“指标体系、政策体系、标准体系、统计体系、绩效评价、政绩考核”等多方面设计出我市高质量发展的评价体系,获得了市长和副市长的批示。

2019年,战略院将积极整合我院在共性关键技术研发方面的创新资源,充分发挥科技智库资政服务的功能,围绕市委市政府的重大决策,提出更具前瞻性、战略性和时效性的决策建议,为科学决策发挥智囊作用。


责任编辑: 系统管理员
相关链接
网站地图|隐私安全|版权声明|联系方式|法律责任

重庆市科学技术研究院版权所有 备案号:渝ICP备09050127-1号
地址:重庆市北部新区黄山大道中段杨柳路2号 电话:86 023 67300298
技术支持:讯迈科技