最新信息
热门信息
当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻中心 > 正文

何平专题研究院庆祝改革开放40周年暨建院10周年迎春团拜会等相关工作

重庆市科学技术研究院  cast.gov.cn  2019/1/10  来源: 办公室 浏览:

【字体: 】  【打印此文

1月9日下午,院党委书记何平专题听取重科院庆祝改革开放40周年暨建院10周年迎春团拜会工作小组筹备情况汇报,副院长贾渝跃出席会议,院工会、组织人事处(党办)、办公室、财务室相关负责人参会,何平提了五点工作要求。

第一,要提高认识。2018年是我国改革开放40周年,也是重科院建院10周年,特别是中央政治局委员、市委书记陈敏尔调研我院后,为我院未来发展指明方向。院党政举办此次活动旨在展示成就、凝聚人心、鼓舞士气,通过干部职工自编自演文娱活动的形式展现党建引领、科技研发、科技服务等各方面取得的成就,弘扬我院优秀文化、丰富干部职工精神文化生活,增进干部职工间沟通交流,激发广大干部职工干事热情。全院各单位、各部门必须提高认识,做到高质量准备、高水平组织,为全院总结成绩、谋划高质量发展提供强大精神动力。

第二,要明确责任。此次活动由院党委书记、工会主席总负责,由院办公室、组织人事处相关负责同志总协调,下设现场组、节目组、文字宣传组、保障组、游园组,组长组员从各部门抽调,各组之间加强协调配合。院办公室牵头负责活动文字宣传、经费及物资保障,组织人事处牵头负责团拜节目排练、游园活动,财务室负责经费划拨,信息与自动化技术研究中心负责多媒体技术支持。

第三,要限时推进。各个小组要制定计划表,明确责任人和完成时限,现场组、节目组、文字宣传组、保障组、游园组工作人员要各司其职、按序推进,做好节目排练、文稿审定、后勤保障、实战演练,力争在17日前整体排演一次,院主要领导现场审核,确保办出高水平。

第四,要确保成功。一是节目质量要高。充分弘扬新形势下科研院所改革创新主旋律、凝聚正能量。二是配合协调度要强。院属各单位、部门主要领导要高度重视此项工作,在做好岁末年初重点工作的同时,用讲政治的高度做好配合工作,在抽调人员、宣传片素材、声光电和后勤保障、游园场地布置等方面保质保量完成任务,确保活动圆满成功。

第五,要加强统筹。一是现场组要确保声光电顺畅,舞台搭建简单美观、音响和大屏幕调试到位。二是节目组要选好节目主持人,做好节目预审,结合改革开放40周年和建院10周年科技工作变迁,立足宣讲单位2018年发展成效、2019年发展目标,弘扬单位文化和精神文明的实际,筛选一批优秀的娱乐活动、文艺节目,体现单位在欢乐祥和的气氛中欢度春节及面向新一年的喜悦豪迈情怀。三是文字组要写好开场致辞、主持词,围绕单位年度大事,牵头制作好三个短片,总结2018年成绩,展望2019年方向,各单位各部门的成绩都要有所体现。四是保障组要邀请对口市级部门主要领导,力争多渠道扩大重科院的影响力。五是游园活动要做好现场秩序维护,明确参与范围、奖品设置,策划富有意义、雅俗共赏、高质量高标准的游园活动项目,营造节日欢乐祥和、共迎新春的良好气氛。六是院财务室要做好经费预算和审核,在渠道合规、厉行节约的前提下充分保障活动经费。

9H9A0018_副本

会议现场

9H9A0026_副本

何平书记安排布置迎春团拜会等相关工作


责任编辑: 系统管理员
相关链接
网站地图|隐私安全|版权声明|联系方式|法律责任

重庆市科学技术研究院版权所有 备案号:渝ICP备09050127-1号
地址:重庆市北部新区黄山大道中段杨柳路2号 电话:86 023 67300298
技术支持:讯迈科技