top背景
当前位置:首页 > 党的建设 > 党建动态 > 正文

何平书记专题研究部署院元旦春节期间相关工作

重科院  cast.gov.cn  2018/12/24  来源: 本站 浏览:

【字体: 】  【打印此文

12月21日下午,院党委书记何平召集院工会、组织人事处、办公室、信息与自动化技术研究中心相关人员,专题部署院元旦春节期间相关工作,并提出了具体要求。

何平强调,2018年是祖国改革开放40周年,也是重科院建院10周年。为鼓舞士气、展示成就、凝聚人心,院党委行政和院工会拟在春节前夕组织开展院新春游园团拜和慰问等活动。举办此次活动旨在弘扬我院优秀文化,增进单位凝聚力、向心力、创造力和集体主义精神,同时也能丰富干部职工精神文化生活,增进干部职工间沟通交流,激发广大干部职工干事热情。必须高起点谋划、高质量准备、高水平组织,为全院进一步做好改革发展工作提供强大的精神动力。

何平要求,要精心策划组织,确保2019年迎新春系列活动质量。要围绕总结过去、展望未来,鼓励广大干部职工当好主人翁、建功新时代的主题,精心策划、周密组织好这次活动。一要明确目标。要弘扬新形势下科研院所改革创新主旋律、凝聚正能量,体现科技系统一流的办会水平。二要做好策划。明确院办公室、组织人事处具体负责活动策划,要抓紧拟订游园和团拜活动筹备方案,尽快报审后下发实施,为后续工作争取更充足时间。一是活动定位,立足富有意义、雅俗共赏、高质量高标准的游园活动和大型春节联欢晚会,营造节日欢乐祥和、共迎新春的良好气氛。二是活动风格,立足弘扬单位文化、职工文化、精神文明的实际,吸收一批优秀的娱乐活动、文艺节目,体现单位在欢乐祥和的气氛中欢度春节及面向新一年的喜悦豪迈情怀。三是活动内容,游园活动要有参与性和娱乐性,晚会要融音乐,舞蹈,小品等各种艺术形式,中间穿插党建引领、科技创新、科技服务等多媒体片段,用广大观众喜闻乐见的节目来反映一年来单位改革发展成就,激发职工员工热爱单位和建设明天幸福生活的热烈情怀 。三要明确责任。迎新春活动由院党委书记、工会主席总负责,院办公室牵头负责活动宣传、经费及物资保障,组织人事处牵头负责游园活动、团拜节目的策划组织,信息与自动化技术研究中心负责多媒体技术支持;成立策划组、文字宣传组、节目组、现场组、保障组、游园组,由院办公室、组织人事处相关负责同志任组长,组员从各部门抽调,各组之间加强协调配合。四要确保质量。院属各单位、部门在做好岁末年初重点工作的同时,要积极配合筹备迎新春活动,用是否发动广大干部职工积极参与、是否切实增加职工归属感和凝聚力检验活动质量,激发职工与院同心同德,共同描绘未来发展的同心圆。

何平要求,年末岁尾,全院各级各部门要进一步强化安全生产红线意识,切实做好岁末年初安全生产工作,坚决防范遏制重特大事故发生。院办公室要把元旦至春节期间的重点工作、重要会议拉出清单,加强统筹、安排落实。院组织人事处(党办)要做好考核的查漏补缺工作,院工会和纪检要做好职工慰问和信访稳定工作。各级各部门要做好2018年各项收官工作,科学谋划2019年重点工作。

9H9A9747

会议现场

9H9A9749

何平书记讲话


责任编辑: 系统管理员
相关链接

隐私安全|版权声明|联系方式|法律责任|返回主站

版权所有 重庆市科学技术研究院
地址:重庆市北部新区黄山大道中段杨柳路2号 联系电话:86 023 67300298