top背景
当前位置:首页 > 党的建设 > 党建动态 > 正文

院党委召开2018年第14次党委会

重科院  cast.gov.cn  2018/12/18  来源: 本站 浏览:

【字体: 】  【打印此文

12月14日,院党委书记何平主持召开2018年第14次党委会,院党委委员贾渝跃、刘斌、李瑞雪、曾学东、杨乐彬、龚亮、石祥聪、杨建华出席会议。会议审议了关于对长乐公司违纪问题认定和处理意见,审批机电院党委换届选举方案,通过了2名同志为入党积极分子的请示。

会议决定,针对长乐公司财务账目方面的违纪问题,给予硅酸盐所负直接责任的袁先洪、钟江泉,负领导责任的向小阳3名同志党内警告处分;责令硅酸盐所党总支就全面从严治党履职不力向院党委作出书面深刻检查,并在全院范围内通报;责成硅酸盐所党总支对有关直接责任人做出纪律处分,并报院党委通过后作全院通报处理,各单位各部门对类似问题必须引以为戒,坚决杜绝。同时,向科技局党委、市纪委派驻科技局纪检组正式上报处理意见。

会议要求,上述违纪问题的发生,充分暴露出我院一些党员干部党纪党规意识淡漠,缺乏自我约束,视纪律规矩为无物,仍然我行我素。对上述问题的查处,充分体现了院党委落实全面从严治党的坚定决心和狠抓作风建设的鲜明态度,全院广大党员干部要从中汲取教训、以此为戒,不断增强落实党规党纪的思想自觉和行动自觉,坚决杜绝类似问题再次发生。全院各级党组织要不断完善内控制度,严格制度落实,加强干部教育、监督和管理,做到常抓常管常严。院纪委要敢于亮剑,做深做实监督执纪问责,把纪律和规矩挺在前面,运用好监督执纪的“四种形态”,抓早抓小、防微杜渐,以正风肃纪的实际成效取信于民。

会议决定,针对机电院党委因书记出缺,换届选举延期一年后,决定召开中共重庆市机电设计研究院委员会换届选举党员大会,原则同意机电院党委换届选举方案,同意机电院提出的选举方式和6名党委委员、4名纪委委员人选名单,机电院党委采用自下而上、自上而下、上下结合的办法推荐确定新一届党委委员和新一届纪委委员候选人预备人选,新一届党委委员、纪委委员均符合《中国共产党章程》《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》规定条件,经院纪委确认均无信访举报等不良反映。请院纪委、组织人事处对机电院的选举工作加强指导和引导,要站在讲政治的高度确保组织意图的实现。

会议还审议通过了科学咨询杂志社吴锡微、严谨等2名同志为入党积极分子事宜。

9H9A9584

会议现场

9H9A9581

何平书记主持会议


责任编辑: 系统管理员
相关链接

隐私安全|版权声明|联系方式|法律责任|返回主站

版权所有 重庆市科学技术研究院
地址:重庆市北部新区黄山大道中段杨柳路2号 联系电话:86 023 67300298