最新信息
热门信息
当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻中心 > 正文

郑州大学校长刘炯天院士莅院考察交流

重庆市科学技术研究院  cast.gov.cn  2018/11/18  来源: 办公室、材料中心 浏览:

【字体: 】  【打印此文

11月13日,中国工程院化工、冶金与材料工程学部主任,河南省政协副主席、郑州大学校长刘炯天院士一行来院考察交流。院长潘复生院士接待了刘院士并陪同参观院展厅。

潘复生院长向刘院士介绍了我院组建发展情况。潘复生院士介绍说,我院结合高校、科研院所和企业在科技创新链条中的不同定位和功能,侧重对高校、中科院等知识创新机构创新技术的二次开发和中试孵化,致力于成为从知识创新到市场应用的科技成果转化链接桥梁和科技服务综合体。十年来,重科院与国内外50多所大学、数十个高端科研机构的合作取得较好成效,推动多项关键实用技术广泛应用,建立了一批转移转化基地和产业化公司。希望刘院士对我院创新发展给予更多的指导和帮助,助力我院与郑州大学深化交流合作,共享发展资源成果。

刘院士对我院发展定位和改革创新给予了积极肯定。他指出,我院在建设新型科研机构、完善科技创新链条、推动成果转化、助推经济社会发展等方面取得了重要进展;在开展科技检测、知识产权评估交易、科技金融等创新服务方面做了有益的探索和尝试,成效显著。刘院士还就中国工程科技发展战略地方研究院的工作模式、工作内容和工作机制等内容与潘复生院士进行了交流和讨论。

潘复生院长向刘炯天院士介绍相关情况


责任编辑: 系统管理员
相关链接
网站地图|隐私安全|版权声明|联系方式|法律责任

重庆市科学技术研究院版权所有 备案号:渝ICP备09050127-1号
地址:重庆市北部新区黄山大道中段杨柳路2号 电话:86 023 67300298
技术支持:讯迈科技