最新信息
热门信息
当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻中心 > 正文

副院长刘斌率队赴北京科学学研究中心和天津市科学学研究所考察交流

重庆市科学技术研究院  cast.gov.cn  2018/11/7  来源: 战略研究院 浏览:

【字体: 】  【打印此文

近日,我院副院长刘斌率战略院一行3人赴北京和天津考察交流。

在北京科学学研究中心的座谈会上,北京科学学研究中心主任张士运就北京科学学研究中心的组织架构、研究领域、国际合作与交流、高层次软科学人才队伍培养等情况作了详细介绍。会上,双方重点围绕财政科技专项评价方案、评价指标体系、评价中的难点、评价结果的应用进行了深入探讨,同时就科技智库建设中科研人员激励机制和智库成果应用等问题进行了讨论。

在天津市科学学研究所的座谈会上,刘斌副院长就我院智库建设情况和全国地方科技智库联盟等作了介绍。天津市科学学研究所所长李春成介绍了天津市科学学研究所的研究领域、学术期刊以及科技智库建设方面的实践。双方围绕知识产权运营与保护平台、知识产权运营网建设、知识产权保护白皮书、自贸区知识产权改革、滨海新区知识产权服务等进行了深入的交流。

本次北京和天津的调研之行,加强了我院与直辖市科研机构在科技智库建设方面的合作与交流,充分发挥了我院在地方科技智库联盟中的促进作用。

北京科学学研究中心座谈会合影

天津市科学技术研究所座谈会现场


责任编辑: 系统管理员
相关链接
网站地图|隐私安全|版权声明|联系方式|法律责任

重庆市科学技术研究院版权所有 备案号:渝ICP备09050127-1号
地址:重庆市北部新区黄山大道中段杨柳路2号 电话:86 023 67300298
技术支持:讯迈科技