top背景
当前位置:首页 > 党的建设 > 党建动态 > 正文

院党委召开2018年第12次党委会

重科院  cast.gov.cn  2018/10/15  来源: 本站 浏览:

【字体: 】  【打印此文

10月12日下午,何平同志主持召开2018年第12次党委会,副院长贾渝跃、刘斌、李瑞雪,纪委书记曾学东,院党委委员龚亮、石祥聪等出席会议。会议传达了中央及市委关于违反党风廉政建设有关问题的通报精神,研究了全院近期党风廉政建设重点工作,审议通过了关于确定陆泮圻等3名入党申请人为入党积极分子,确定刘莹萤等1名积极分子为党员发展对象,日化所党委给予翁渝明党内除名处理,院机关第七党支部换届选举方案,日化所党总支选举方案等五项议题。

何平指出,近期全院党风廉政建设要做好四项重点工作。一是切实履行全面从严治党责任。全院各级党委要深刻认识新形势下深化落实全面从严治党主体责任的重要意义,把政治建设摆在首位,牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”,落实市委“三个确保”政治承诺,强化政治责任,提高政治担当,重点解决党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力等突出问题,坚决肃清孙政才恶劣影响和薄熙来、王立军流毒,推动全面从严治党向纵深发展。要健全责任体系,党委书记要履行好第一责任,亲力亲为抓党建,纪委书记履行好监督责任,班子成员要落实“一岗双责”,层层传导责任,一级做给一级看、一级带着一级干,以钉钉子的精神抓好全面从严治党责任落实。二是深入排查和整治党风廉政风险点。最近院党委书记约谈了院属每个单位的党、政一把手,明确指出了廉政风险点所在,提出了“六个严禁”,院党委还要就如何治理这些风险点逐一听取各单位汇报。廉政风险点必须经同级班子研究后,各级党组织于10月15日前以正式文件向院党委报备。务必正确认识全面从严治党是为发展保驾护航的,不是限制发展的就可以做,但如果没有正当理由,任何大吃大喝、公款旅游、公车私用等,绝不允许。敏尔书记多次在全市大会上严厉指出礼金、红包之风非刹住不可,各级各类人员不要有任何侥幸心理。三是持续推进廉政教育全覆盖。精神教育、廉政谈话、廉政读本、廉政考试、职务犯罪庭审旁听等,既是市委的要求,也是院党委的要求,各级党组织必须切实认真组织,没人有任何理由不参加。同时,要利用好监督执纪“四种形态”,绝大多数是轻的形态,不要滑到第三种、第四种形态。四是把制度建设作为廉政建设的工作重点。结合市审计组即将向院党政反馈的审计意见,全院上下将挂单整改“三重一大”和民主规范决策程序等问题。五是加强党风廉政建设专项督查。院纪委和督查室要把院党委布置的几项任务抓紧抓实,包括专项整治是不是产生了效果,通过通报批评及表扬褒奖等方式,该批评的批评,该处理的处理,要敢于亮剑、敢于逗硬,每次通报务必送至组织人事处考核办,作为党建考核对应扣分、加分的依据之一。六是加大违规违纪查处力度。作风建设永远在路上,院纪委要把纪律和监督挺在前面,加大对违反中央八项规定和院“七个严禁”的查处力度,运用好监督执纪“四种形态”,强化“一案双查”,发挥正反两个方面典型作用,推动失责必问、问责必严成为常态,以严肃问责倒逼责任落实,推动全面从严治党向纵深发展。

何平强调,关于党员的发展、党员日常管理、党组织换届选举等,均要严格按照中央和市委最新的管理办法和要求办理,该哪一级具体落实基础工作、哪一级提申请、哪一级审定、哪一级备案等流程,要清楚明确,各级党组织都要严格承担起应付的责任,履行好自身职责。

会议现场

何平书记讲话


责任编辑: 系统管理员
相关链接

隐私安全|版权声明|联系方式|法律责任|返回主站

版权所有 重庆市科学技术研究院
地址:重庆市北部新区黄山大道中段杨柳路2号 联系电话:86 023 67300298