最新信息
热门信息
当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻中心 > 正文

我院召开经责审计报告意见反馈会

重庆市科学技术研究院  cast.gov.cn  2018/10/8  来源: 办公室 浏览:

【字体: 】  【打印此文

近日,我院召开原院党委书记皮晓青同志、院长潘复生同志任期经济责任审计报告意见反馈会。市审计局党组成员、副局长黄家登,教科文处处长吴斌、审计组组长王玉珊,院主要领导潘复生、何平同志,市人大教科文工委主任皮晓青,院领导班子成员,以及处室相关负责人参会。

会上,审计组组长宣读了审计报告征求意见稿,对本次审计中发现的问题进行了详细说明,被审计单位和个人就审计发现的问题进行了进一步沟通和核实,审计组强调,重科院要进一步核实有关数据和情况,并及时提供佐证材料,确保审计报告的客观性和严肃性;同时要结合审计中发现的问题,进一步理顺管理体制,推动全院事业健康发展。院长潘复生、原党委书记皮晓青、院党委书记何平分别作表态发言。

潘复生表示,这次审计进行的经责审计对加强领导干部监督,维护财经法纪,促使领导干部不断提高管理水平和遵纪守法意识以及自我约束能力,推动党风和廉政建设,促进全院改革发展具有重要指导意义并发挥了积极作用,在此对审计组在审计工作中付出的辛勤劳动,以及对我院的指导和帮助表示感谢。针对审计报告,将做到三点:一是从讲政治的高度,切实提高对审计整改工作的认识。审计整改是推动解决问题、改进工作和提升治理能力的重要抓手。二是院领导班子高度重视此次审计结果。对审计查出的问题必须列出问题清单、责任清单,逐一落实,一定积极整改到位。三是将严格按照审计工作的要求,及时准确地报送审计反馈意见。

皮晓青表示,针对此次对本人的经责审计结果,虚心接受,全面整改。在今后的工作中,要做到以下几点:一是提高法制意识。按照审计要求,用实际行动规范自己的行为,严格遵照执行相关的法律法规。二是树立长期学法理念。结合工作实际进行对照检查,感到自身工作与审计要求存在较大差距,今后必须将法治观念和意识内化于心、外化于行,始终对宪法、法律心存敬畏,模范遵守法律、实施法律,严格依法履职尽责。三是切实做好整改工作。不断增强做好审计整改工作的自觉性和主动性, 坚持标本兼治,加大工作力度,构建长效机制,切实推动单位发展。

何平表示,审计整改是保障实现审计工作目标、发挥审计监督作用的重要环节,对确保市委、市政府重大决策部署的贯彻落实,促进重科院全面深化改革,加快发展发挥着不可替代的作用。全院各单位、各部门要切实增强做好审计整改的自觉性和主动性,严格执行审计决定,确保审计查出问题全面整改、落实到位。一要完善征求意见稿。按照审计要求,10日之内向审计组反馈意见。二是加强组织领导。要建立整改工作小组,确保优质高效地完成各项审计整改任务。三是挂单式销账。建立审计整改问题台账,明确审计整改措施、时限、责任部门及责任人,逐项抓好落实,对问题实行清单管理、对账销号。四是务求实效。各级各部门要把审计结果作为查找问题、堵塞漏洞、改进工作的重要契机,对审计发现的问题要认真研究,深入剖析,分门别类提出具体整改措施,真正把审计整改工作落到实处、取得实效。五是建立长效机制。结合内控管理、三重一大、风险点防控,建立健全党委行政定期研究审计整改及督查、审计机关审计整改督促检查、审计整改重大事项会商、审计整改联动、审计整改考核保障、审计整改问责机制、审计整改公告机制等审计整改工作机制。将审计整改落实情况纳入领导班子民主生活会及党风廉政建设责任制检查考核的内容,作为领导班子成员述职述廉、年度考核、任职考核的重要依据。六是加强督办督察。院纪委和纪检监察室对发现的违法违纪问题,要依法依规严肃处理。七是做好信息反馈。通过审计报告反馈市委市政府,呼吁加大投入,营造良性发展环境。

黄家登强调,审计组进场三个多月来,按照法定程序开展工作,帮助重科院摸清家底、规范管理、促进发展。希望通过今天的审计报告意见反馈会,明确以下三点共识:一是统一思想,提高认识,切实增强做好审计整改工作的自觉性和严肃性。要深刻认识审计整改是落实全面从严治党主体责任、推进全面从严治党向纵深发展的重要内容,严肃认真地抓紧抓实抓好各项整改任务。二是压实责任,狠抓落实,确保问题整改工作按期全面完成。根据审计法第四十条的规定,现将审计组的审计报告征求书面意见,请在收到审计报告十日内将书面意见连同审计报告征求意见稿一起送回审计组。同时把握审计整改工作的任务和要求,制定整改措施,坚决做到问题不解决绝不放过,整改不到位绝不松手。三是深化改革,建章立制,推进单位的治理体系和治理能力现代化。重科院以审计整改工作为契机,全面审视检查各方面工作,通过建章立制、规范管理,以制度管人、以制度约束人,加强审计结果运用,放大审计工作整体成效,从而牢牢把握审计整改工作的实效与长效,推动全院各项事业的发展。

说明: 说明: C:\Users\Administrator\Desktop\9H9A8387.JPG

会议现场

院主要领导表态性发言

审计局相关负责人和审计组反馈意见


责任编辑: 系统管理员
相关链接
网站地图|隐私安全|版权声明|联系方式|法律责任

重庆市科学技术研究院版权所有 备案号:渝ICP备09050127-1号
地址:重庆市北部新区黄山大道中段杨柳路2号 电话:86 023 67300298
技术支持:讯迈科技