最新信息
热门信息
当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻中心 > 正文

院长潘复生院士看望慰问高级顾问涂铭旌院士

重庆市科学技术研究院  cast.gov.cn  2018/9/16  来源: 办公室 浏览:

【字体: 】  【打印此文

9月13日,院长潘复生院士率办公室同志专程赴成都看望慰问院高级顾问、中国工程院院士涂铭旌。

潘复生院长关切地询问涂院士的身体状况和生活情况,感谢他长期以来对重科院创新发展的关心和支持,并叮嘱涂院士及夫人一定要保重身体。潘复生院长回顾了在涂院士指导下重科院和重庆文理学院材料领域开展的科研工作的情况,特别是涂院士以八十高龄开启第三次创业、白手起家,扎根重庆文理学院10年,为学校和地方在学科建设、人才培养、科技创新、产业进步、转型发展等方面作出了重要贡献。涂院士的奉献精神、奋斗意识和科技谋略思维令人敬佩,值得认真总结和学习。

涂院士简要介绍了近期科研情况和参展重庆智博会、军博会的有关情况,并对重科院未来发展提出了建议及对策。他表示,将继续带领团队进一步与重科院开展更深入的合作,共同推动新材料领域科技创新和产业进步,助推地区经济社会发展。

说明: 说明: F:\photos\photos2018\涂院士\IMG_20180913_162452_resized_20180916_0843122491.jpg

说明: 说明: F:\photos\photos2018\涂院士\mmexport1536893221813_resized_20180916_0842184291.jpg


责任编辑: 系统管理员
相关链接
网站地图|隐私安全|版权声明|联系方式|法律责任

重庆市科学技术研究院版权所有 备案号:渝ICP备09050127-1号
地址:重庆市北部新区黄山大道中段杨柳路2号 电话:86 023 67300298
技术支持:讯迈科技