最新信息
热门信息
当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻中心 > 正文

我院参加全国省市科学院第34次院长书记联席会议

重庆市科学技术研究院  cast.gov.cn  2018/9/16  来源: 合作办 浏览:

【字体: 】  【打印此文

9月10-13日,全国省(市、自治区)科学院第34次院长书记联席会议在河北省石家庄举行,来自全国19家地方科学院的院长、书记、专家和相关部门负责同志共计200余人参加会议。副院长李瑞雪,以及院办公室、科研处、对外合作办负责同志参加会议。

本次年会围绕“科技创新与高质量发展”主题进行交流,副院长李瑞雪代表我院作题为《强化院地合作共赢  助力经济高质发展》的交流发言,从瞄准产业技术需求,找准院地合作定位;立足研发供给能力,务实推进院地合作;优化合作机制,做实创新引领推动;完善管理机制,提升运营能力等方面介绍了我院深化院地合作、推动成果转化、服务经济发展的做法、成效和经验,得到与会同仁关注和认可。

会议深入学习贯彻习近平总书记关于科技创新的一系列重要指示,会议一致认为,党十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视科技事业发展,大力实施创新驱动发展战略,有力推进了创新型国家和世界科技强国建设。会议号召,全国省(市、自治区)科学院要争做国家科技创新的重要力量,一是要坚决服从并紧跟国家发展大局,进一步加大科技创新力度,提供高质量的科技供给,支撑现代经济体系建设。二是要在开展科学研究和技术创新、科技服务与成果转移转化、助力区域经济发展方面要继续发挥独特作用,作出重要贡献;三是全国地方科学院的交流合作非常必要,要发挥会议凝聚力量、促进合作、服务发展的作用,不断推动全国地方科学院做实做优做强。会议确定,全国省(市、自治区)科学院院长、书记联席会第35、36次会议分别由山东省科学院和黑龙江省科学院承办。

会议期间,与会代表围绕创新体制机制、公益类院所发展定位、科研开发与平台搭建、市场服务与区域合作、人才团队建设等内容,就各自的特色经验进行广泛深入的交流与探讨。举行了全国地方科学院“科技入冀”暨科技成果线上线下交易平台启动仪式,展示367项科技创新成果,其中中国科学院北京分院71项、各地方科学院296项,为科研院所进一步服务地方经济社会发展开辟了新的渠道。

全国省(市、自治区)科学院院长书记联席会议始于1984年,旨在促进全国省(市、自治区)科学院之间的交流,推动全国地区之间的科技成果转化、重点项目合作,每年由一家地方科学院承办联席会议。我院曾于2011年组织承办了全国省市科学院第27次院长书记联席会议。

大会现场

参会代表

副院长李瑞雪作题为《强化院地合作共赢  助力经济高质发展》的交流发言

全国地方科学院“科技入冀”暨科技成果线上线下交易平台启动仪式

责任编辑: 系统管理员
相关链接
网站地图|隐私安全|版权声明|联系方式|法律责任

重庆市科学技术研究院版权所有 备案号:渝ICP备09050127-1号
地址:重庆市北部新区黄山大道中段杨柳路2号 电话:86 023 67300298
技术支持:讯迈科技