最新信息
热门信息
当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻中心 > 正文

《激光杂志》再次入编中文核心期刊

重庆市科学技术研究院  cast.gov.cn  2018/9/12  来源: 战略研究院 浏览:

【字体: 】  【打印此文

近日,北京大学图书馆公布了《中文核心期刊要目总览》2017年版,院《激光杂志》再度入编无线电电子学与电信技术板块的核心名单,这是院《激光杂志》继1992年以来,连续第八次被评为中文核心期刊。中文核心期刊是期刊中学术水平较高的刊物,是我国学术评价体系的一个重要组成部分。

院《激光杂志》连续入编《中文核心期刊要目总览》,既是对期刊整体质量的一次综合评估,也是对杂志行业专业水平的再次认可,更是对我院近年来办刊水平和能力提升的一次检验。今后。《激光杂志》将坚持高质量发展路线,加强办刊队伍建设,在稿件的研究领域和内容质量上继续完善,持续提高杂志的行业地位。《中文核心期刊要目总览》由北京市十几所高校图书馆、中国科学院文献情报中心、重庆维普资讯有限公司、中国人民大学书报资料中心、中国学术期刊(光盘版)电子杂志社、中国科学技术信息研究所、北京万方数据股份有限公司、国家图书馆、中国社会科学院评价研究院等相关单位的百余名专家和期刊工作者经过定量筛选和定性评审统计得出,是运用科学方法对各种刊物在一定时期内所刊载论文的学术水平和学术影响力进行综合评价的一种科研活动,具有重大的研究意义。本次《中文核心期刊要目总览》从我国正在出版的中文期刊中共评选出了1981种核心期刊。


责任编辑: 系统管理员
相关链接
网站地图|隐私安全|版权声明|联系方式|法律责任

重庆市科学技术研究院版权所有 备案号:渝ICP备09050127-1号
地址:重庆市北部新区黄山大道中段杨柳路2号 电话:86 023 67300298
技术支持:讯迈科技