最新信息
热门信息
当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻中心 > 正文

我院召开扫黑除恶专项斗争工作推进会

重庆市科学技术研究院  cast.gov.cn  2018/9/10  来源: 办公室 浏览:

【字体: 】  【打印此文

9月7日,我院在院16楼会议室召开扫黑除恶专项斗争工作推进会。院党委书记何平出席会议,院党政领导班子成员、各处室主要负责人参会,会议由副院长贾渝跃主持。会议传达了“中央中央国务院关于开展扫黑除恶专项斗争的通知”、“ 全国扫黑除恶专项斗争督导工作方案”以及陈敏尔书记在“中央扫黑除恶第9督导组重庆市工作动员会”上的讲话以及市科委“关于进一步做好市科委系统扫黑除恶专项斗争工作的通知”精神。

会议认为,“打黑”变为了“扫黑”,一字之差,但实施面更宽、力度更大、层次更高。要坚决把思想和行动统一到习总书记关于扫黑除恶专项斗争重要指示精神和党中央决策部署上来,高标准配合中央督导组开展工作,提高政治站位,强化政治担当,落实政治责任,坚决肃清孙政才恶劣影响和薄熙来、王立军流毒,切实把扫黑除恶专项斗争引向深入。

会议要求,虽然我院目前外部环境相对比较“单纯”,远离集市、闹市、商圈,但扫黑除恶专项斗争工作不容有失,除了要严格落实中央、市委市政府、市科委关于扫黑除恶专项斗争工作要求外,尤其要做好严控舆情、信访和上访工作,规范网络视听,不听、不信、不传各种反动和不利于社会稳定的谣言。做好基层人员,特别是部分转制院所基层人员、离退人员的思想工作,确保和谐稳定。院办公室要把科委关于扫黑除恶专项斗争工作的通知转发至全院各处室、中心、院所和入驻单位,让全体工作人员统一思想、提高认识,促进全民反黑、打黑压倒性态势的形成。还要做好相关工作的宣传动员,制作张贴标语、横幅、宣传画,让扫黑除恶专项斗争工作深入人心。

会议还布署了国庆、中秋节全院安全值班工作。

会议现场


责任编辑: 系统管理员
相关链接
网站地图|隐私安全|版权声明|联系方式|法律责任

重庆市科学技术研究院版权所有 备案号:渝ICP备09050127-1号
地址:重庆市北部新区黄山大道中段杨柳路2号 电话:86 023 67300298
技术支持:讯迈科技