最新信息
热门信息
当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻中心 > 正文

何平主持召开院党委2018年全面从严治党暨意识形态工作推进会筹备会

重庆市科学技术研究院  cast.gov.cn  2018/9/3  来源: 办公室、组织人事处 浏览:

【字体: 】  【打印此文

8月29日,院党委书记何平主持召开院党委2018年全面从严治党暨意识形态工作推进会筹备会。院纪委书记曾学东及院办公室、组织人事处、纪检监察室负责人等参会。

何平指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央坚持从严管党治党,习近平总书记以非凡的政治勇气和强烈的责任担当,坚定不移推进全面从严治党,党和国家面貌焕然一新,发生了历史性变革,取得了历史性成就,极大地振奋了党心军心民心。我们要深刻认识到,坚持全面从严治党,是我们党在新时代进行的一场伟大自我革命,必须提高政治站位,必须突出问题导向,必须始终抓紧抓好。今年是我院全面从严治党深化落实年,全院各级党组织要认真贯彻中央和市委决策部署,坚持党要管党、全面从严治党,切实推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,坚定不移正风肃纪反腐、坚定不移把党的政治建设摆在首位、坚定不移深入推进作风建设、坚定不移用严明的纪律管党治党、坚定不移做好意识形态工作,努力营造风清气正的政治生态,努力开创全院全面从严治党工作新局面。

何平要求,院里拟于9月中旬召开2018年全面从严治党暨意识形态工作推进会,对于动员全院深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,更加坚决地维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,更加坚决地维护党中央权威和集中统一领导,更加坚决地贯彻党中央全面从严治党战略部署,具有重要意义和深远影响。院各级党组织和各级领导干部,要高度重视、端正态度、深度参与、认真总结、再接再厉,院党委委员、纪委委员,院属单位党组织党委(总支、支部)委员、纪委(纪检)委员和离退休党支部书记,院属单位领导班子成员、党建部门负责人,院机关各党支部全体党员均应参加此次工作推进会。同时,院内未担任支部书记的各处室、中心负责人中及职工代表应参加意识形态领域工作专题培训会。

何平要求,会议筹备工作由院纪委书记曾学东同志牵头,院组织人事处、办公室、纪检监察室协同配合做好会议的组织落实。院属基层党组织以如何推进工作、目前存在的问题以及下一步的改进措施为汇报重点,以书面形式向院党委汇报2018年以来贯彻落实全面从严治党工作的推进落实情况。其中,自动化所党委、高创中心党委、机电院党委、光机所党委、院机关第一党支部和第六党支部作为基层党组织代表在会上作交流发言。

何平要求,此次会议开展的党建培训,要以加强党建工作实务操作为重点。其中,包括意识形态领域工作专题培训,邀请市委宣传部门来院作专题宣讲;基层党组织标准化建设专题培训,由院党建部门根据党章和中央、市委的相关规定,结合党建考核工作要求,进行专题实务操作培训。院党委及职能部门要结合实际研究制定关于基层党建标准化建设管理办法、关于加强意识形态工作的实施意见、关于落实意识形态工作责任制实施方案(办法)、关于网络信息安全应急处置预案、关于网络和信息安全突发事件应急处置规程、关于进一步做好统战工作的实施意见等规章制度,经院党委会审定后,在工作推进会上印发到院属各级党组织及单位,遵照执行并纳入年度考核。

说明: 说明: C:\Users\Administrator\Desktop\002.jpg

何平书记讲话

说明: 说明: C:\Users\Administrator\Desktop\001.jpg

会议现场


责任编辑: 系统管理员
相关链接
网站地图|隐私安全|版权声明|联系方式|法律责任

重庆市科学技术研究院版权所有 备案号:渝ICP备09050127-1号
地址:重庆市北部新区黄山大道中段杨柳路2号 电话:86 023 67300298
技术支持:讯迈科技