最新信息
热门信息
当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻中心 > 正文

何平主持召开院二期运营小组第四次工作会

重庆市科学技术研究院  cast.gov.cn  2018-8-10  来源: 办公室、二期办

【字体: 】  【打印此文

8月10日,院党委书记、院二期运营工作领导小组组长何平在院16楼会议室主持召开领导小组第四次工作会议。院领导贾渝跃、刘斌、李瑞雪、曾学东以及院办公室、资产管理处、科研管理处、对外合作办、财务办公室、市应用技术公司、高技术创业中心、二期运营办等部门负责人参会,院二期运营办全体专兼职工作人员列席会议。会议听取了院二期运营管理工作情况、审议了院二期3号楼整栋合作事宜,何平书记就下一步工作提出了五个方面的要求。

第一,坚定信心不动摇。院二期运营工作涉及各个方面,千头万绪,事情繁杂,二期运营办能在短时间内统一思想、理清思路,并在管理制度、基础装修、对外招商、争取支持等方面取得显著成效,使各项工作尽快步入正轨,成绩十分突出,工作值得肯定。二期运营打造是我院为重庆科技事业再作贡献的重要载体,也是化解全院债务风险,提升发展水平的重要抓手,是当前和未来一段时期内全院改革发展的头等大事,也是全院目前工作中的重中之重。院二期运营办要继续坚定信心,强化责任意识、服务意识,再接再厉,再上台阶,确保二期运营管理各项工作取得更大实效,为全院改革发展提供坚实支撑。

第二,加快工作进度。二期运营工作事关全院发展大局,拖不得,也等不起,前期工作虽取得重要进展,但部分工作的推进速度仍然未达到预期效果。若各项工作不能按期推进,就不能让资源优势尽快变成发展优势,就不能让资产尽快盘活并变现,实现效益最大化。院二期运营办要对罗列的各项工作任务进行梳理分析,各承担任务的处室和单位在符合法律法规和政策规定的前期下,能快则快尽量快,助推实现二期尽早良性运营。

第三,加大工作力度。二期运营工作是全院发展的头等大事,是全院发展再上台阶的重要抓手和助推器。一是二期运营办要抓紧完成车库和公共区域装修相关工作。二期楼宇跟同类楼宇相比较,在层高、采光等方面存在劣势,只有加快基础装修工程进度,尽早投入使用,才能弥补和减少损失。二是二期建设办要抓紧完成二期工程有关建设资料移交及房产证办理等扫尾工作,为各类科技创新平台申报、争取政府政策支持等打好基础。三是二期运营办要抓紧推进宣传推广工作,推进标识标牌安装工作,充分利用楼体广告、自媒体等手段,扩大宣传面,提升知晓度。四是二期运营办要继续推进招商工作,通过对外招商尽早产生效益,形成良性循环。考核办要在符合政策规定的情况下,尽快审定院二期招商激励政策;财务室要研究制定效益规范管理制度及将部分回收资金用以改善民生福祉等的操作问题。五是二期运营办要围绕国家级科技企业孵化器、研发平台聚集地、科技综合服务平台等定位,做好二期整体规划,包装策划一批项目,对接市科委、市发改委、市中小企业局等部门,最大限度争取政府政策支持。

第四,增强工作合力。各单位和部门要紧扣发展定位,加强统筹谋划,确保院二期如期打造成为全市一流的科技孵化平台、高端研发平台和科技综合服务平台。目前,《院二期运营责任及任务分解方案》已印发各单位及部门,工作内容、责任部门、责任领导、完成时限等明确具体,并已纳入院领导及有关单位和部门的年度绩效考核,各有关单位和部门要对照目标任务,强化协调配合,落实人员责任,确保按进度和要求推进。

第五,确保工作成效。二期运营关键点在盘活资产、降低债务并取得良好收益。各单位、各部门要按照防风险、增福祉、出形象的要求,尽快完成使用前期准备工作,确保1年内盘活资产、2年内缓解资金压力、3年内形成良性平衡的目标,千方百计推进各项工作,真正做到用实际效果检验工作成效。

会议听取了三家意向合作企业关于院二期3号楼的设计方案,并进行了现场方案质询和投票,按照三家意向合作单位的得票多少确定优先合作单位,将按程序提交院党政联席会议审定。

何平书记讲话

会议现场


责任编辑: 系统管理员
相关链接
网站地图|隐私安全|版权声明|联系方式|法律责任

重庆市科学技术研究院版权所有 备案号:渝ICP备09050127-1号
地址:重庆市北部新区黄山大道中段杨柳路2号 电话:86 023 67300298
技术支持:讯迈科技