最新信息
热门信息
当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻中心 > 正文

何平专题研究职工绩效工资和福利保障工作

重庆市科学技术研究院  cast.gov.cn  2018/8/8  来源: 办公室(财务办公室) 浏览:

【字体: 】  【打印此文

7月17日,院党委书记何平在院16楼会议室专题听取绩效工资和职工福利专题汇报。院领导贾渝跃、曾学东出席会议,院办公室、组织人事处、财务办公室相关负责人参会。何平就职工绩效工资和福利工作提三点要求。

第一,明确工资福利工作的五个目标。一是不遗余力、持之以恒。职工工资福利无小事,绝不能掉以轻心。福利和绩效执行不好小则影响员工的敬业度,大则可影响单位的可持续性发展。任何单位和个人,不得以任何理由推诿阻碍和延迟发放。只有该享受的福利和绩效执行到位了,才可凝聚人心,才可促进发展。二是符合规定、严格管理。发放福利和绩效工资也要有据可查,但必须紧扣政策导向,用好用活优惠政策,符合规定的职工福利一分不能少。三是量体裁衣、尽力而为。冰冻三尺非一日之寒,职工增收工作需要量体裁衣、实事求是,要分阶段量化目标,制定持续可行的推进方案,列出时间表,一步一个脚印的切实推进。四是多方开源、增强财力。防风险、重规范、增福祉是财务工作的三大重点工作,抓绩效和福利就是职工最大的福祉,必须形成抓收入上下齐动员,任务人人担的良好局面。在市场经济条件下,必须研究市场、融入市场、利用市场才能确保资源流入。五是狠抓落实、务求实效。职工增收工作是我院当前乃至今后一个时期重中之重的工作。必须强化领导,由分管领导牵头,组织人事处、办公室、财务室列出清单和时间表,明确责任人,督察办要加强督察,狠抓落实、务求实效。

第二,明确当前职工增收的六大任务。一是做好绩效规划。通过争取积极的财政政策支持,科学设定绩效总额和考核绩效基数和系数,进一步落实院提取管理费、收交投资收益等指标数据,测算可在横向项目和技术服务中列支,且不受绩效总额限制的绩效额度,实现职工年度收入年年有持续增长,让每位职工都有幸福感和归宿感。二是做好工会福利。学习和用好工会政策,按照工会经费收支管理实施细则所列各项福利内容逐一落实,不留空挡,不留缺项,做到预算到位、资金保障到位。三是做好住房补贴。住房补贴是国家对在职职工解决住房问题而给予的补贴资助,是单位职工依法享有的法定福利,必须排出日程,抓紧时间,保质保量办好相关工作。四是落实医保垫底资金。按照现有政策,按时办理医保垫底资金的申报和缴纳手续,同时按时做好每月医疗保险的计算和清缴工作,保障职工切身利益。五是做好公休补贴。进一步落实公休未休补贴政策,与下一步研究出台的加班调休政策相结合,确保多干事、多出力、任务繁重的职工得到合理的补偿和休整,保障职工身心健康,以最佳状态投入到科技事业工作中。六是做好个税筹划工作。紧跟个人所得税最新征收政策,在法律允许情况下,合理测算职工工资绩效和个人所得税,做出有效的税收筹划、合理降低个人税负。

第三,做好职工福利的四大保障工作。一是争取政策。进一步梳理我市行政事业单位执行的各项福利待遇政策,立足我院实际,逐一明确各项政策的落实时间和实施范围,最大限度保障职工合法权益。二是落实资金。务必抓紧落实横向收入增收方案、目标考核方案和绩效实施方案,确保职工增收资金来源得到保障。三是增加人员。成立住房补贴工作领导小组,安排专职工作人员2名、从院所抽调实施过住房补贴政策的工作人员2名,协同完成住房补贴政策实施工作。四是明确职责。院组织人事处、院办公室(财务室)逐一落实各项任务,在8月底之前提出具体的2018年度绩效工资及福利待遇实施方案、资金预算,报院财务工作领导小组讨论后呈院党政联席会批准。

说明: 说明: C:\Users\Administrator\Desktop\9H9A7741.JPG

何平书记讲话

说明: 说明: C:\Users\Administrator\Desktop\9H9A7725.JPG

会议现场


责任编辑: 系统管理员
相关链接
网站地图|隐私安全|版权声明|联系方式|法律责任

重庆市科学技术研究院版权所有 备案号:渝ICP备09050127-1号
地址:重庆市北部新区黄山大道中段杨柳路2号 电话:86 023 67300298
技术支持:讯迈科技