最新信息
热门信息
当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻中心 > 正文

刘斌率队赴烟台出席第十三届全国技术预见学术会议

重庆市科学技术研究院  cast.gov.cn  2018-8-8  来源: 战略研究院

【字体: 】  【打印此文

8月2-4日,由中国科学技术发展战略研究院、中国科学院科技战略咨询研究院等机构联合主办的“第十三届全国技术预见学术研讨会议” 在烟台举办。来自科技部创、中国科学技术发展战略研究院、中科院战略咨询研究院以及地方科技智库、大学及研究机构的知名专家学者200余人参会。全国地方科技智库联盟理事长、副院长刘斌应邀出席本次会议。

会上,中国科学学与科技政策研究会理事长穆荣平,中国科学技术发展战略研究院副院长王宏广,上海科学学研究所副所长李万等专家围绕“技术预见与新旧动能转换”就技术预见和社会预见、中美贸易背景下的技术预测与创新、技术预测与实践中的矛盾与问题等作了学术交流。我院战略院向大会提交了《基于技术预见的重庆智能汽车产业研究》等三篇最新研究成果,我院专家应邀做了《基于专利计量分析的重庆人工智能产业技术路线图研究》的学术报告。

刘斌调研了重科院烟台分院及烟台中俄创新中心,相关负责人介绍了烟台分院合作项目推进情况。刘斌勉励建设团队要充分发挥重科院科研优势及科技服务能力,加快推进现有的合作项目落地,共同促进烟台科技与经济发展。

参与技术预见会议

调研重科院烟台分院


责任编辑: 系统管理员
相关链接
网站地图|隐私安全|版权声明|联系方式|法律责任

重庆市科学技术研究院版权所有 备案号:渝ICP备09050127-1号
地址:重庆市北部新区黄山大道中段杨柳路2号 电话:86 023 67300298
技术支持:讯迈科技