最新信息
热门信息
当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻中心 > 正文

副院长刘斌率队赴泸州市科学技术和知识产权局洽谈合作

重庆市科学技术研究院  cast.gov.cn  2018-8-2  来源: 战略研究院、科研处

【字体: 】  【打印此文

7月31日,刘斌副院长带领院科研处和战略院一行5人赴泸州市科学技术和知识产权局洽谈合作。双方围绕区域科技创新及科技推动地方经济高质量发展进行了座谈交流,就我院战略院为泸州市区域科技创新体系顶层设计达成了合作意向。泸州市科学技术和知识产权局党组成员、机关党委书记陈卫东参加会议,泸州市委市政府决策咨询委员会办公室、机关党办、市科学技术情报研究所等单位派员参加座谈。

会上,陈卫东介绍了泸州市创新驱动发展政策、新兴产业以及深化供给侧结构性改革等方面的情况,希望我院为泸州市加快建成完善的区域科技创新体系,经济尽快转向高质量发展,争创四川省经济副中心提供发展战略支撑。

刘斌指出,区域创新体系建设涉及到政府、企业、科研机构、中介服务机构等多类创新主体,涵盖了制度创新、技术创新、管理创新和服务创新等多类创新形式。因此,在进行顶层设计前,必须深入调研,充分掌握泸州市的资源禀赋、产业发展、政策激励等全方位的信息。顶层设计要突出地方特色,结合实际进行前瞻性布局,为今后的科技创新和地方经济建设工作提供指导。

此次座谈为川渝两地今后开展更广领域、更深层次的合作打下了良好的基础,对于我院科技智库拓展咨政服务对象,扩大影响范围,打造全国一流科技智库具有积极意义。

座谈会现场


责任编辑: 系统管理员
相关链接
网站地图|隐私安全|版权声明|联系方式|法律责任

重庆市科学技术研究院版权所有 备案号:渝ICP备09050127-1号
地址:重庆市北部新区黄山大道中段杨柳路2号 电话:86 023 67300298
技术支持:讯迈科技