当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻中心 > 正文

何平出席成渝城市群综合科技服务平台研发与应用示范项目启动会并致辞

重庆市科学技术研究院  cast.gov.cn  2018-7-12  来源: 办公室

【字体: 】  【打印此文

       7月11日,由我院牵头组织的国家科技部重点研发计划“成渝城市群综合科技服务平台研发与应用示范”项目启动会在创世纪宾馆举行。科技部高技术研发中心副主任卞曙光,市委科技工委专职副书记徐青出席会议,科技部相关项目负责人,成渝城市群高新区代表,市科委、重科院、高新区及五个课题组负责人参会。院党委书记何平出席会议并致辞。
       何平指出,“成渝城市群”作为我国西部地区唯一定位于“具有国际竞争力的国家级城市群”,将成为释放中西部地区巨大内需潜力、拓展经济增长新空间的重要载体。成渝两地作为西部大开发重要战略支点,充分发挥两地在“一带一路”和长江经济带联结点的特殊区位优势,做优做强综合实力、辐射带动力和生态竞争力,在国家区域发展和对外开放格局中发挥独特而重要的作用。成渝城市群综合科技服务平台研发与应用示范项目首批立项建设,是国家科技部、高技术发展中心对成渝城市群实现创新发展厚爱和支持。
       何平表示,重庆市科学技术研究院是重庆市最大的集研究开发、中试孵化、成果转化和创新服务为一体的综合性科研机构和地方科学院,是重庆打造国家创新中心的核心科技支撑机构,建有一大批国家级和省级科技创新平台与产业示范基地,近年来在技术研发、技术转移、成果转化和产业化等创新驱动、服务发展方面成效明显。拥有“国家技术转移示范机构”、“国家国际科技合作基地”、“国家国际技术转移中心”等多个国家级科技服务机构资质,已建立“易智网”“重庆科技服务云平台”“重庆联交所知识产权交易分所”“重庆科技要素交易中心”等一大批国家级和省级科技创新平台与产业示范基地。创建的“重庆科技服务大市场”作为重庆市最大的科技资源集散中心和创新成果转化服务平台,服务业绩得到科技部和地方主管部门的高度认可。
       何平表示,我院与项目参与单位普遍保持了良好合作关系,我们有信心以此为契机,共同推动川渝两地跨区域科技服务市场一体化建设、深化产业发展合作,我院全力保障项目实施。项目将面向川渝两地发展装备制造业和新一代电子信息技术等战略新型产业的复杂科技服务需求,结合成渝产业集群发展特点,立足跨区域跨平台的科技服务资源互联互通集聚共享机制构建、智能化现代科技服务新模式新生态打造、国家级科技成果转移转化示范区建设和现代科技服务业的加速发展,研发运营成渝城市群综合科技服务平台,必将对战略性新兴产业和现代服务业等产业集群在成渝两地、区域中心城市和周边辐射城市合理布局和协同发展,为全国陆海内外联动、东西双向互济发挥积极作用。

何书记致辞

会议现场

责任编辑: 系统管理员
相关链接
网站地图|隐私安全|版权声明|联系方式|法律责任

重庆市科学技术研究院版权所有 备案号:渝ICP备09050127-1号
地址:重庆市北部新区黄山大道中段杨柳路2号 电话:86 023 67300298
技术支持:讯迈科技