当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻中心 > 正文

何平主持召开院二期领导小组第二次会议

重庆市科学技术研究院  cast.gov.cn  2018-7-9  来源: 本站

【字体: 】  【打印此文

7月5日,院党委书记、院二期运营工作领导小组组长何平在院16楼会议室主持召开领导小组第二次工作会议。院领导刘斌、贾渝跃、曾学东以及院办公室、资产管理处、创新发展处、财务办公室、市应用技术公司、高技术创业中心相关负责人参会,院二期运营办全体专兼职人员列席会议。会议审议了院二期运营议事规则、运营工作责任及任务分解、宣传推广方案、1号楼功能布局等议题。

何平指出,加快推进院二期运营是当前和今后一个时期全院发展的中心工作,事关重科院再创辉煌,事关重科院为重庆科技再续新功,全院各级各部门必须高度重视,作为重大工程对运营过程中涉及的工程设计装修、招商政策、合同签订等工作流程通过议事规则的形式进行明确与规范,既是简化办事流程、提高工作效率的必然要求,也是规范管理,接受经济责任审计、防止廉政风险的重要举措。

何平表示,原则同意院二期运营办拟定的院二期运营议事规则,但要做适当修改,使其逻辑更加清晰,职责划分更加明确,程序更加优化,工作推进更加高效。一是将文件名变更为院二期运营工作管理办法;二是将院党政联席会议决策的事项调整为:审定院二期发展规划、重大政策制定、重大资金使用、保障及收益分配及院二期运营领导小组认为应由党政联席会议审定的其他事项;三是调整院二期相关经费支出的审批程序及权限,使其与院现有财务管理制度保持一致。他要求,院二期运营办按照会议讨论意见,对管理办法进行修改完善后,按程序报院党政联席会议审定。

何平表示,原则同意院二期运营办提出的院二期运营工作责任及2018年度任务分解,但要做适当调整和完善。一是对部分任务的责任领导进行调整,增加各项任务的配合部门;二是继续优化完善工作任务,明确责任处室、配合部门及责任领导的职责、工作要求、完成时限,将运营工作责任及任务情况按发文规范制作成文,在充分征求有关单位和部门意见后,按程序报院党政联席会议审定下发。三是任务分解要明确主体,压实责任,强化考核,严格奖惩。要坚持责任领导与责任处室同考核,将任务落实情况纳入各部门和单位年度绩效考核体系,与院领导考核挂钩。考核办和巡查办要在考核指标中加大分值权重,做好督促落实,并强化对实施进展情况的监督和问责机制,确保工作有序推进。
何平表示,原则同意二期运营办提出的院二期宣传推广方案。突出“互联网+”、国家级孵化器和双创基地的定位,将“重科智谷”或“两江智谷”品牌叫响。宣传工作既要成本控制,更要注重效果,特别是楼体广告及标识设计要清晰可辨,突出“重科院”的品牌效应,要强化与轨道交通、市政路牌、公交场站的沟通协调,强化路引的宣传,扩大受众范围,提升招商效果。他要求,院二期运营办就楼体标识及其名称尽快提出意见,按程序报院党政联席会议审定。

何平表示,原则同意院办公室提出的院二期1号楼功能布局。一是1号楼整体定位为院大数据双创孵化基地,整体装修工作由院大数据研究院负责,装修经费由大数据研究院在国家发改委批复项目经费中列支,大数据研究院要与项目管理单位联系,经费使用必须符合项目要求;二是为节约开支,1-2层不作展示厅,对公共区域进行装修后,用于对外招商。同时,由院办公室负责对院一期现有展示厅进行内容更新和功能完善;三是3-9层由大数据研究院按照国家发改委已批复立项项目的要求,用作大数据孵化基地建设;10-15层作为科研管理区域,由院办公室按照院机构调整后的人员编制情况对原规划用房面积进行调整优化,并按程序报院主要领导审签;四是大数据研究院要尽快启动装修工作,力争10月份进场施工,2019年6月份完成装修并投入使用。同时,要做好与市发改委的对接工作,确保项目资金按进度和要求使用。五是院办公室要尽快就科研用房调整事宜按程序向市科委报告,争取支持。他要求,由院办公室负责,大数据院、创新发展处配合,尽快按本次会议意见修改完善1号楼的功能布局、装修设计及资金预算等,并按程序报院党政联席会议审定后尽快实施。


何平书记讲话


院领导及与会负责人发言


会议现场

责任编辑: 系统管理员
相关链接
网站地图|隐私安全|版权声明|联系方式|法律责任

重庆市科学技术研究院版权所有 备案号:渝ICP备09050127-1号
地址:重庆市北部新区黄山大道中段杨柳路2号 电话:86 023 67300298
技术支持:讯迈科技