当前位置:首页 > 党的建设 > 党建动态 > 正文

何平主持院党委2018年第5次扩大会

重庆市科学技术研究院  cast.gov.cn  2018-6-19  来源: 本站

【字体: 】  【打印此文

6月15日,我院在16楼会议室召开2018年院党委第5次扩大会。会议传达了院属基层党组织上半年深化落实全面从严治党责任开展专项督查的意见,对全面从严治党目标考核责任落实和任务落实作了部署。副院长贾渝跃,院纪委书记曾学东,党委委员、院属独立法人单位党组织书记、院内党支部书记参会。何平讲了两个方面意见。

何平指出,院党委把2018年作为全面从严治党责任深化落实年,必须认真抓好全面从严治党的责任落实和任务落实。党委出台了相应的文件,召开了高规格的会议,提出的要求非常明确,如果做不好细化工作,就无法出色完成市委的考核,必须对标对表做好以下八项工作:

第一,必须高度重视党建工作。全院各级党组织一把手和班子成员的重视不能只停留在口头上,重要工作必须做到亲自安排、亲自过问、亲自检查、亲自督促,重要的活动亲自参加,不能当甩手掌柜,如果当了甩手掌柜,任务就落不了地。

第二,必须落实责任任务到人。什么叫落实责任,就是各项任务要分解到人,分解到时限,要罗列清单、拉出表格,不要等检查的时候拿不出来或是完全没做,影响全院的党建考核。

第三,必须对标对表检查落地。党建考核目标中的“七个从严”是一清二楚的,比如:组织生活会、民主生活会等都有明确的要求,像中心组学习至少有6次,要有详实的记录,并且上传到考核系统,不能自己说开了多少次就是多少次,必须要有文字记录、会议纪要、图片资料等备查。政治巡视时要求很严格,少学了一次就要补课,涉及到有没有贯彻好中央和市委的各项精神,要做到一次都不能少。没有高质量完成任务的党组织属于软弱涣散党组织,要严格对标对表进行整改。

第四,必须比照市机关工委考核目标开展工作。院党委已将市机关工委规定的考核目标印发给各级党组织。必须清楚地对标落地,不能光说做得好,但又拿不出任何落地的辅佐材料,那就是形式主义,做表面文章。

第五,必须深入做好回头看工作。院党委将在6月在全院范围内开展一次深入的回头看工作,各级党组织必须全面进行梳理和自查,对标对表检查问题,查漏补缺进行整改。比如:针对12371平台,该补充上传的资料抓紧上传上去。

第六,必须深入开展现场检查督导。院党委已安排院纪检监察室和干部人事处牵头,已下发了文件,明确了哪几个单位进行督导,希望大家在现场认真地进行督查、检查和抽查,给各级党组织指出存在的问题并进行深入整改。 

第七,必须抓好总结全院从严治党工作。请督察组、干部人事处和纪检监察室要做好准备,争取在7月初,出台正式的书面报告,成绩是哪些,问题是哪些,哪些单位做得好,哪些单位做得一般,哪些单位问题很突出都要列清单,对问题很突出的单位该处理的处理,该调整的调整,同时,这个检查报告党委要发通报,通报进入年度考核。

第八,必须加大全面从严治党工作推进力度。6月份请院属各单位党组织自查后结合督查要点向院党委打报告,汇报从严治党推进情况,责任落实情况和工作开展情况,做得怎么样,存在什么问题,需要院党委怎么帮助解决,书面报到干部人事处汇总并报党委会审定,7月份召开全院全面从严治党工作推进会,再加压力,再添措施,把全面从严治党工作推向深入。

何平指出,关于今年的党建目标绩效考核,院党委在6月底还要进行一次全面的培训,因为这个技术性较强,有些人可能不清楚要求,这样是考不出好成绩的。要明确以下工作要点:第一,院内要下发考核的细则和指导,特别是各个单位要明确熟悉考核的指标,明确要做什么,怎么做,不能一头雾水,特别是新上岗的和上岗不久的人员,都要明白如何应考。第二,要完善机构和人员,各个单位党组织一把手要负责,该成立机构的要成立,该补充人手的要补充,不管专职还是兼职,要有明确的机构来抓这个事。第三,任务要明确到人,要有专人负责这个事,不然临时抓不了将,特别是对12371党建平台的信息报送,很重要,平时不注意,到时候补不了。第四,要认认真真做好6月底的培训,参会的人员原则不能请假,培训要告诉大家具体怎么操作,不能务虚,要一条一条地教,要展示出来,大家都要学会。第五,特别是对12371党建平台要固定一名管理员从事这个工作,要参会培训。第六,要完善档案,每次的党建工作都要有凭证,要规范。比如:该出会议纪要的要有纪要,要有记录,要有照片,党务公开,要有展示出来的东西,考核办抽查和自查结合,督促任务落实。相信通过大家努力,我院党建工作一定能争创一流、争当先进。

/

会议现场

/

何平书记讲话

(人事处、办公室联合供稿)

责任编辑: 系统管理员
相关链接
网站地图|隐私安全|版权声明|联系方式|法律责任

重庆市科学技术研究院版权所有 备案号:渝ICP备09050127-1号
地址:重庆市北部新区黄山大道中段杨柳路2号 电话:86 023 67300298
技术支持:讯迈科技